Bupati Rohil Lantik 7 Pjs Penghulu,Pengawas Dan Kepala Pukesmas

18 Juni 2023

FILERIAU.COM   ROHIL – Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Si.P melantik sekaligus pengambilan sumpah Jabatan Struktural pengawas dan jabatan Kepala Pukesmas serta 7 Pjs Penghulu di Lingkungan Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rohil, Jumat (17/6/2023) Sore.

Pelantikan di pusatkan di halaman Kantor Camat Balai Jaya dihadiri Sekdakab Fauzi Efrizal,Anggota DPRD Risben,Asisten 1,Para Kepala Dinas, Ketua Tim PKK Rohil,Baznas Rohil, Camat Se Rohil,Datuk Penghulu serta masyarakat.

Bupati Afrizal dalam sambutannya mengatakan, Jabatan yang di berikan kepada Pjs Penghulu yang baru di lantik harus benar-benar di laksanakan dengan baik untuk melayani masyarakat di wilayah kerjanya masing-masing.

“Saya yakin dan percaya kepada Pjs yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan fungsinya selaku pejabat Pemerintah Kabupaten Rokan hilir,yang di angkat sesuai dengan peraturan dan undang- undang 45.”Ujar Bupati Afrizal.

Orang nomor satu di Rohil ini berharap kepada tokoh masyarakat dan tokoh adat,juga masyarakat luas,agar dapat saling membantu dan bekerja sama dengan para Pjs Penghulu yang baru untuk membangun Desanya.

“Saya berharap kepada seluruh masyarakat,baik itu tokoh agama maupun pemuda untuk bekerjasama dengan para Pjs Datuk Penghulu yang baru dilantik membangun desa rentak seluruh program Pemerintah Daerah.”Tandas Bupati Afrizal.

Sementara,Camat Balai Jaya Muhammad Fauzan mengatakan ucapan terima kasih kepada Bapak Bupati yang hadir melantik serta menyerahkan bantuan 300 paket sembako secara simbolis yang di bagikan ke masyarakat.

Kedepannya dirinya komitmen akan terus bekerjasama dengan seluruh Datuk Penghulu,Lurah,RW dan RT untuk membangun Desa diantaranya dengan menyesuaikan data-data masyarakat yang membutuhkan bantuan dari Pemerintah.

Adapun yang di Lantik dan di ambil sumpah jabatannya atas nama Mahmiyah SAP sebagai Kepala Sub bagian keuangan dan program Kecamatan Balai Jaya.

Dr Samina rayanti makondang sebagai kepala UPT Puskesmas kecamatan Balai Jaya

Dan tujuh Pjs Penghulu yakni
1.Herman Susilo sebagai Pjs Penghulu Harapan Makmur
2.Ermila Yani sebagai Pjs Penghulu Sungai Pinang
3.Fauziana sebagai Pjs Penghulu Balam Sempurna
4. Misran,Spd sebagai Pjs Penghulu Teluk Bano 1
5. Nurmaiyah Sitompul, Spd,SD sebagai Pjs Makmur Jaya
6.Faisal,sp sebagai Pjs Penghulu Lenggadai Hulu, dan
7.Erlinda,Spd sebagai Pjs Penghulu Bagan Jawa kecamatan Bangko.***

(Ruslan)

 

Pos terkait